As mães diante do diagnóstico de câncer de um filho: representações e manifestações afetivas - Larissa Caroline Albertino dos Santos (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O diagnóstico de câncer de um filho pode ser um momento bastante desorientador. A tal sofrimento é preciso que seja oferecido suporte e apoio a fim de que a vivência da doença seja significada da maneira menos traumatizante possível. Para que se ofereça esse apoio, é necessário que se conheçam os conflitos, os sentimentos e as demandas desses sujeitos. Com esta intenção, este projeto propõem-se a investigar as representações sobre o papel materno e as vivências afetivas manifestas nos discursos de mulheres que tenham filho com diagnóstico de câncer.