Análise in vitro da Precisão de Técnicas de Esplitagem na Moldagem de Implantes - RAISA CASTELO BESSA NOGUEIRA (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O assentamento passivo é um dos pré-requisitos mais importantes na reabilitação oral sobre implantes e na manutenção da osseointegração. Sendo assim, as técnicas de moldagem para próteses implantossuportadas são ainda responsáveis por grande preocupação e controvérsia entre os pesquisadores. A proposta do presente estudo é avaliar in vitro a precisão de diferentes métodos de união de transferentes quadrados na moldagem de implantes paralelos e angulados instalados em linha, simulando uma prótese fixa sobre implantes, através uma matriz metálica obtida em CAD/CAM, que suprime os efeitos indesejados de forças extrínsecas aplicadas no ato da remoção da moldeira. Após a obtenção dos respectivos moldes, os mesmos serão vazados com gesso tipo IV sob espatulação à vácuo. Estruturas metálicas serão confeccionadas sobre as matrizes metálicas e, em seguida, parafusadas nos modelos obtidos. Na presença de fendas, as medições serão feitas por um programa que receberá as imagens de uma câmara de vídeo acoplada a uma lupa Leica (100 x). Não obstante, espera-se entender o comportamento das técnicas de moldagem para próteses implantossuportadas por meio de situações clínicas rotineiras. Da mesma forma, concluir qual o método oferecerá maior precisão diante das diferentes posições dos implantes com diferentes sentidos de inclinações.