Estudo dos efeitos da mobilização neural em pacientes acometidos por Acidente Vascular Encefálico - Rosimeire de Lima Souza (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A mobilização neural é uma técnica da terapia manual caracterizada pelo estiramento mecânico sobre o sistema nervoso (Ekstron e Holden, 2002; Coppieters et al., 2006 ), a qual é realizada com os objetivos de diminuir a tensão neural (Elvey, 1986; Hall et al., 1998; Greening e Leary, 2007), diminuir a dor (Greening e Lynn, 1998; Coppieters, Stappaerts, Janssens e Jull, 2002; Boal e Gillete, 2004) e melhorar a flexibilidade (Hall, Hepburn e Elvey, 1993; Mark, 2005; Butler, 2003).