Estudo químico dos frutos de Eschweilera ovalifolia (DC.) Nied. (Lecythidaceae) - Marcos Henrique Gurgel Rodrigues (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Eschweilera ovalifolia é uma espécie da família da castanha-do-Brasil, a qual não possui estudos prévios, sejam químicos ou de suas atividades biológicas. O presente trabalho propõe a realização do estudo químico dos frutos desta espécie, coletada em Maués-AM, visando o isolamento e identificação dos metabólitos secundários presentes nos extratos dos frutos. Desta forma, contribuindo para o conhecimento da diversidade química das espécies da região Amazônica, o que pode resultar em benefício, haja vista, que os extratos poderão ser enviados a colaboradores para avaliação de sua atividade biológica.