Monitoramento do perfil sanitário de tambaqui (Colosssoma macropomum - Cuvier 1818) em diferentes sistemas de cultivo do município de Iranduba visando a produção de dados seriados - Yasmin Lima De Vasconcelos (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O crescimento das atividades de produção de organismos aquáticos tem originado obstáculos que afetam diretamente a produtividade e a qualidade da atividade, estando a área de Sanidade como um dos principais entraves detectados nos segmentos da cadeia produtiva. No entanto, a falta de registro, armazenamento, processamento e disponibilização de informações regulares sobre o perfil sanitário de peixes da região destaca a necessidade de medidas de diagnóstico das patologias com potencial patogênico associadas as nossa espécies. Estas são medidas necessárias para propor medidas de prevenção e controle de doenças nos organismos aquáticos.