Influência do nível de amônia na água no desempenho de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum) - Giovana Gomes Tenório (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O tambaqui apresenta relevância econômica de destaque para piscicultura regional e nacional, portanto faz necessária a adequação de práticas de manejo que mantenham a qualidade da água no ambiente de criação, para manutenção da saúde e desempenho adequado da espécie. Dentre os parâmetros de qualidade de água a amônia representa uma importante variável ambiental, que possui efeitos no crescimento dos animais e na qualidade de efluentes liberadas pela atividade. Determinar a influência dos níveis de amônia dissolvida em água no desempenho dos animais pode representar uma ferramenta para adequação de medidas de manejo que tenham intuito de controlar a concentração dessa substância em corpos de água utilizados para aquicultura. Este estudo terá como objetivo avaliar o efeito da concentração de amônia na água no desempenho de juvenis de tambaqui.