Aspectos morfológicos da unidade de dispersão e do processo germinativo de cinco espécies nativas que compõem o Banco de Sementes do Centro de Sementes Nativas do Amazonas - Jamyle dos Santos Pires (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
As características morfológicas do processo germinativo e da plântula permitem avaliar a primeira e segunda contagem do teste de germinação, bem como, a formação da plântula normal para cada espécie, critérios fundamentais para avaliar a qualidade de um lote de sementes. O presente trabalho pretende aumentar o conhecimento básico da propagação de espécies tropicais nativas, contribuindo assim, para a inclusão dessas espécies nas Regras para Análise de Sementes.