Índices fisiológicos de ovinos Santa Inês submetidos a diferentes sistemas de acondicionamento - Denelcir Sussuarana Carvalho (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O presente trabalho tem como objetivo encontrar os índices fisiológicos de ovinos da raça Santa Inês criados na região Amazônica em sistema de confinamento utilizando dois tipos de coberturas nas instalações. O trabalho será realizado na cidade de Parintins AM, no Instituto de Ciências Sociais Educação e Zootecnia (ICSEZ). Serão utilizados 20 ovinos da raça Santa Inês acondicionados em dois apriscos, sendo um coberto com telha de barro e o outro com telha de fibrocimento. Serão avaliados os índices fisiológicos dos animais de: Temperatura retal, Frequência respiratória, Frequência cardíaca e Temperatura Superficial. Essas variáveis serão coletadas em dois horários do dia, às 9 e ás 15 h, três vezes por semana durante dois meses. O delineamento experimental utilizado para análise das variáveis será o inteiramente ao acaso (DIC), em arranjo fatorial 2 x 2 (2 sistemas de acondicionamento, 2 horários).