Qualidade dos jaraquis (Semaprochilodus teanurus, S. insignis) comercializados nas feiras populares do Município de Parintins, Amazonas - Armanda Pessôa Ferreira Neta (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Objetivamos, com este trabalho, avaliar a qualidade dos jaraquis (Semaprochilodus teanurus, S. insignis) comercializados nas feiras populares do Município de Parintins, Amazonas, a fim de alertar as autoridades sanitárias competentes, frente ao risco da população em adquirir doenças de origem alimentar. As amostras serão coletadas em duas feiras populares da Cidade. Todas elas serão processadas e analisadas no Laboratório de Microbiologia do Instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia, Universidade Federal do Amazonas (ICSEZ / UFAM). Os parâmetros investigados serão o microbiológico, físico-químico e sensorial. A análise estatística será estabelecida através do teste do qui-quadrado e técnicas descritivas.