Produção da liga nanoestruturada SnTe por síntese mecânica e determinação de suas propriedades estruturais e térmicas - Thiago Pulcinelli Orlandi Nogueira (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Este trabalho visa a obtenção da liga termoelétrica nanoestruturada SnTe através da técnica síntese mecânica e em seguida utilizar técnicas como: difração de raios-X para monitoramento da sua evolução estrutural; método de Rietveld para o refinamento de sua estrutura cristalina para obter parâmetros como tamanho de seus cristalitos pós-moagem; calorimetria diferencial de varredura (DSC) para acompanhar seu comportamento térmico.