Dinâmica de polímeros flexíveis em soluções diluídas - Kalil Araújo da Silva (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Neste trabalho estudaremos teoreticamente a dinâmica de polimeros flexiveis em soluções diluidas. Escolheremos como ferramentas dois modelos bem succedidos na literatura: o modelo de Rouse e o modelo de Zimm. O primeiro modelo despreza as interações hidrodinâmicas com o solvente, os efeitos de entrelaçamento (para soluções concentradas) e os efeitos de volume excluido (corresponde a interação entre monomeros distantes na cadeira mas proximos no espaço). Devido a essas simplificações muitas vezes é possivel encontrar uma solução analítica. O modelo de Zimm acrescenta as interações hidrodinâmicas, as vezes muito importante nos experimentos, mas em geral o modelo não permite uma solução analítica. Neste projeto extenderemos o estudo teorico da dinâmica dos polimeros lineares para redes circulares (aneis).