Fundamentos matemáticos da Teoria dos Grafos e suas aplicações - Vinicius Yassushi Yang Arashiro (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O projeto visa um estudo inicial sobre a Teoria dos Grafos, identificando propriedades matemáticas através dos principais Teoremas e resultados relativos à área. Problemas clássicos que se utilizam dessa ferramenta serão investigados à luz da matemática. Algoritmos consagrados serão analisados e sua implementação ocorrerá através de linguagens de programação e software livres. Algumas aplicações serão tratadas objetivando uma avaliação ampla da teoria.