Monitoramento da descarga líquida do rio de primeira ordem afluente do rio Puruzinho - Renei Rocha de Carvalho (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Conhecer as condições hídricas em uma determinada região é de extrema relevância. Fornece subsídios para planejamento de uso e conservação dos recursos hídricos, na qual a vazão é uma das principais variáveis. Com o monitoramento da vazão do igarapé de primeira ordem pertencente à bacia do rio Puruzinho, os dados subsidiarão a modelagem de processos hidrológicos em micro bacia com vistas a expandir a grandes escalas. Os resultados já obtidos são relevantes, entretanto, há necessidade de continuar o monitoramento, visando obter series históricas que possibilitem a análise temporal das condições ambientais da região de floresta no interflúvio Purus-Madeira.