Estudo dos processos de gestão da Enfermaria de Dermatologia da Fundação de Medicina Tropical do Amazonas- FMTAM - Daniela Blois da Silva (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Estudo descritivo transversal por amostra de conveniência dos pacientes internados na enfermaria de Dermatologia da Fundação de Medicina Tropical do Amazonas- FMTAM, no período de agosto de 2011 a dezembro de 2013. Estudo objetiva analisar o funcionamento e eficiência da enfermaria de dermatologia do Tropical, visando a elaboração de um plano de melhoria dos serviços da mesma. Verificar a efetividade de seus serviços. Para isso iremos fazer uma revisão de arquivo próprio, buscando informações como idade dos pacientes, sexo, profissão, doença que levou o paciente a procurar atendimentos médico, diagnóstico de saída e entrada, curso da doença durante a internação e números de pacientes atendidos e com sucesso de tratamento. Nunca foi realizado um estudo na enfermaria de Dermatologia da Fundação de Medicina Tropical do Amazonas- FMTAM, que visasse avaliar a qualidade do serviço ofertado, através de um maior conhecimento dos pacientes e do perfil das doenças que os afetam. Dessa escassez de material, surgiu a proposta do presente estudo. Com ele, pretende-se ampliar, através de analise de arquivo próprio, o conhecimento em relação ao perfil dos pacientes desta enfermaria e suas patologias, buscando montar um instrumento que auxilie na gestão da mesma.