Exposicao ambiental de trabalhadores as aflatoxinas durante a produção de castanha do-Brasil - Anderson Kehl Pereira (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Para a castanha-do-Brasil ainda não foi avaliado o impacto à saúde da convivência dos manipuladores com essa exposição durante o período da safra e entressafra. Ao considerar que há variações no risco geográfico e sazonalidade na ocorrência de patologias decorrentes de fatores relacionados ao ambiente ou estilo de vida, a partir de estudos de exposição, novos agentes químicos preventivos, programas educativos e de mecanismos de prevencao podem ser propostos inclusive para definição de políticas públicas. Desta forma, o monitoramento da contaminação de ambiental de aflatoxinas pode representar um grande avanço no controle de riscos à saúde pública.