Construção de modelo de intervenção para promoção da atividade física saudável integrado ao Programa Saúde na Escola - Maria do Carmo Souza Soares (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A saúde e educação são bens sociais essenciais à sociedade. Sabe-se que os hábitos de vida adquiridos pelo indivíduo durante a infância, ou seja, na fase escolar, podem influenciar seu comportamento durante a vida adulta. As pesquisas científicas tem se debruçado em divulgar e explorar modelos de intervenções eficazes para mudança ou adoção de comportamentos positivos na alimentação, atividade física e prevenção no uso do tabaco, entre outros fatores de risco para doenças crônicas, Logo, o presente estudo visa construir um modelo teórico-lógico de programa de promoção da atividade física e alimentação saudável entre escolares da educação básica do município de Parintins. Tal proposta servirá de embasamento para ações práticas coerentes com os princípios e estratégias do Programa Saúde na Escola e com o cenário local.