Perfil socioeconômico e estado nutricional de usuários do Ambulatório de Nutrição do ISB/Coari-UFAM a partir de dados obtidos em prontuários - Raiza Colares Magalhães (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A avaliação constante dos serviços oferecidos à comunidade é de fundamental importância. A partir da identificação das características da população atendida pode-se melhorar a eficiência do atendimento, do tratamento e ainda oferecer subsídios para o planejamento de novas atividades. Diante do acima exposto, verificou-se a necessidade de realizar uma análise retrospectiva sobre o atendimento do serviço ambulatorial de nutrição traçando o perfil de usuários do Ambulatório de Nutrição do ISB/Coari-UFAM a partir de dados obtidos em prontuários desde sua implantação. Conhecer o perfil dos pacientes atendidos no Ambulatório de Nutrição permitirá a posterior elaboração de propostas para melhorar o atendimento individualizado, bem como auxiliar no desenvolvimento de estratégias de educação nutricional específicas para as situações identificadas como comuns. Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo, retrospectivo com dados obtidos em prontuários do Ambulatório de Nutrição do ISB/Coari-UFAM. Critério de exclusão: prontuários com informações ilegíveis e incompletude dos dados. Para traçar o perfil, será realizada como primeira etapa a elaboração de formulários eletrônicos nos softwares: Microsoft Excel 2007® e Epi Info versão 7.1.0.6., que servirão como base para posterior tabulação das informações disponíveis nos prontuários. Para posterior processo de análise descritiva dos dados disponíveis e elaboração dos perfis socioeconômico-demográfico, antecedentes patológicos, hábitos de estilo de vida e estado nutricional.