Efeitos da facilitação neuromuscular proprioceptiva (FNP) sobre a marcha de pacientes Parkinsonianos - Emilton Lima de Carvalho (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A doença de Parkinson afeta as pessoas a partir da quinta década de vida e suas sequelas tem impacto direto na qualidade de vida dos pacientes. No presente estudo serão selecionados 20 indivíduos ( 10 Parkinsonianos e 10 saudáveis) que serão submetidos a avaliação da flexibilidade da força muscular dos membros inferiores e marcha. Serão submetidos ao tratamento com facilitação neuromuscular proprioceptiva e comparados entre os grupos os resultados obtidos antes e após o tratamento.