Fatores que influenciam na aderência a programas de atividade física para pessoas com deficiência - Monalisa da Silva Reis (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A oportunidade da prática esportiva para pessoas com deficiência é de extrema eficácia para a promoção da qualidade de vida das mesmas. No entanto uma pequena parcela dessa população estão inseridas em práticas desportivas. Dessa forma o objetivo desse estudo é verificar os fatores que influenciam na aderência à proposta de programas de atividades físicas para pessoas com deficiência. A pesquisa caracteriza-se como pesquisa de campo e será realizada no programa de atividades motoras para deficientes - PROAMDE por meio de um questionário com todos os matriculados no programa.