Faces do adolescente infrator: desvendando seu perfil - Isabela Soares Ribeiro (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O presente projeto visa analisar o perfil dos adolescente que cometeram ato infracional e que passaram pelo Programa de Apoio ao Egresso - PROEG - Projeto Pé na Frente. a partir dos prontuários desses adolescentes. A presente proposta metodológica pode ser caracterizada como uma pesquisa bibliográfica e documental. Segundo Marconi e Lakatos (2000) a pesquisa bibliográfica esta relacionada com a busca de publicações, livros, revistas que falem sobre a temática em análise e que permitam estudar o objeto de estudo a partir de diferentes ângulos e perspectivas de forma a problematizá-lo de acordo com os interesses em jogo na pesquisa.