Avaliação dos valores humanos em trabalhadores da cidade de Manaus - Cristina Costa da Silva (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Baseando-se na teoria Funcionalista dos Valores Humanos, o Laboratório de Avaliação Psicológica do Amazonas (LAP-AM), está desenvolvendo um teste psicológico com o intuito de mensurar os valores humanos no ambiente organizacional. Esse teste foi elaborado como parte do projeto de mestrado em Psicologia da Universidade Federal do Amazonas de Luciana Chaves Cavalcante, com o título de IVHO (Inventário de Valores Humanos nas Organizações): construção, padronização e indicadores de validade . O presente projeto é continuidade do estudo explicitado acima. É interessante notar que a quantidade de empresas residentes na cidade de Manaus é grande. Isso se deve ao pólo industrial presente nessa cidade. Devido esse fato, faz-se importante a identificação dos valores humanos mais proeminentes em trabalhadores dessa cidade, como proposto pela presente pesquisa. O presente estudo (renovação de PIBIC) tem como objetivo ampliar a amostra para realização de um estudo descritivo dos valores humanos de trabalhadores da cidade de Manaus e estudar a correlação entre dados sociodemográficos e valores humanos. Para isso será aplicado um questionário (IVHO) a mais 500 trabalhadores do polo industrial de Manaus. Os resultados serão analisados de forma descritiva e analítica levando-se em consideração as variáveis sociodemográficas.