Homicídios por motivação Homofóbica no Estado do Amazonas - Isaac Guidão Toscano (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O projeto visa caracterizar os crimes por motivação homofóbica no Amazonas no período de 2010 a 2012; Identificando os homicídios noticiados nos jornais de circulação do Estado e sites especializados na temática da homofobia; verificando as semelhanças e diferenças na descrição feita por esses veículos de informação desses homicídios e por fim elaborando o perfil das vítimas e dos homicidas. A coleta dos dados será realizada a partir do roteiro de questões que será utilizado pra analise das informações. A pesquisa será documental de cunho quali-quantitativa. Em síntese a pesquisa contribuirá na construção de características que identifiquem os tais crimes enquanto ato Homofóbico.