O atendimento educacional especializado a alunos com necessidades educacionais especiais da Rede Municipal de Ensino de Manaus - Renata de Mattos Araujo (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
No Brasil inúmeras leis garantem os direitos das pessoas com necessidades educacionais especiais ao ensino regular. A igualdade e o direito de tratamento igual são garantidos nas Constituições em geral no Brasil, bem como, proibição da discriminação por quaisquer razões. A Educação Especial possui a intencionalidade em promover apoio necessário a alunos com necessidades especiais já inseridos no ensino regular. O Atendimento Educacional Especializado (AEE) não substitui (e nem deve) o acesso ao ensino regular. E, a presença deste tipo de atendimento nas escolas municipais de Manaus precisa ser um procedimento disponível a todos os alunos com necessidades especiais de forma a facilitar o processo de ensino-aprendizagem. Portanto o presente projeto visa analisar cientificamente a importância do AEE, conhecendo o funcionamento das salas de recursos multifuncionais da rede municipal de ensino de Manaus, considerando as diretrizes de política de inclusão educacional.