Cinema e jornalismo: a representação da prática jornalística no filme O Grande Milagre - Milanna Carvalho Ambrósio (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O estudo proposto tem como objetivo identificar de que forma a prática jornalística é representada pelo cinema, detendo-se na análise do filme "O Grande Milagre", do diretor Ken Kwapis. Faremos essa análise a partir de discussões teóricas sobre ética, moral e conduta, buscando perceber como esses aspectos são mostrados no filme. Percebe-se uma estereotipização da figura do jornalista nos filmes ao longo dos anos, sendo alguns mais recorrentes que outros. Assim, vamos buscar ainda identificar quais os estereótipos que se apresentam no filme, comparando-os a prática jornalística proposta por teóricos da área da Comunicação Social. Através de leituras de obras será feita uma contextualização de como os autores destacam a representação da figura jornalística, bem como em quais cenas acontecem essas representações. Para isso, proceder-se-á um estudo cena a cena para identificar aquelas que fazem referência à prática jornalística e ao jornalista e se essas referências são negativas ou positivas.