A influência das ações empreendidas pelas Câmaras de Desenvolvimento Profissional na capacitação do profissional contábil - Thais Silva de Medeiros (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Com as mudaças trazidas pela adoação das normas internacionais conhecidas como International Financial Reporting Standards (IFRS), a atualização do contador ganha mais relevância diante desse novo contexto. Percebe-se então a importância da educação continuada para os profissionais da área de contabilidade e a importância de pesquisas relacionadas a essa área. Diante disso, este estudo busca conhecer de que forma as Câmaras de desenvolvimento profissional contribuem para capacitação e atualização do profissinal contábil. Trata-se de um estudo a ser realizado na Câmara de Desenvolvimento Profissional do CRC/AM, utilizando-se como fonte de coleta de dados os relatórios de demais registro da ações voltadas as capacitação dos profissionais contábeis. Espera-se que o resultados alcançados possam trazer contribuições tanto para o aprimoramento da educação continuada por parte do CFC quanto para o profissional contábil, auxiliando no plano de novos projetos e ações que auxiliem a classe a aprimorar seus conhecimentos.