Critérios e Métodos para a Aplicação da Depreciação e do Teste de Recuperabilidade (Impairment) no Setor Público - Dellano Souza Campos (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O estudo centra-se na elaboração de critérios-base para a realização da depreciação e do teste de recuperabilidade no setor público em uma instituição pública federal de ensino superior que está buscando se adequar as novas regras do processo de convergência das normas contábeis. Trata-se de um estudo de caso, a ser realizado por meio de pesquisa documental, utilizando-se de relatórios e a observação sistemática para verificar o fluxo de informação contábil relativos aos imobilizados ativos da instituição. Para tanto se utilizará ainda os dados contábeis de controle patrimonial e do sistema contábil Sistema Integrado de Administração Financeira SIAFI. Considerando que as pesquisas relacionadas ao tema abordado ainda são escassas, este estudo se torna de fundamental importância, pois se busca trazer colaborações adicionais no que se refere tanto aos termos práticos e teóricos.