A Faculdade de Direito da Universidade Federal do Amazonas entre 1959 e 2013 - Rafael Frank Benzecry (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
pretendemos iniciar tal pesquisa que enfocará no estudo da história da Faculdade de Direito da Universidade Federal do Amazonas compreendendo a segunda metade do século XX a primeira década do século XXI (1959-2013), assim sendo, uma continuação da obra de Aderson Andrade de Menezes A História da Faculdade de Direito do Amazonas: 17 de janeiro de 1909 a 17 de janeiro de 1959. Nesta pesquisa, os conhecimentos acerca de nossa Jaqueira serão aprofundados e conhecidos, tendo como finalidade a construção de uma mentalidade orgulhosa e conhecedora, porém sempre crítica, de nossa centenária unidade acadêmica. Será de enorme gratificação se esse trabalho contribuir para a formação e transformações de uma mentalidade histórica em todos aqueles que vivem a Faculdade de Direito da Universidade Federal do Amazonas.