Responsabilidade Civil do Pedestre - Lucas Buzaglo Gonçalves (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O projeto visa responsabilizar o pedestre pelo dano provocado por sua conduta. Com finalidade de indenizar o motorista pelos prejuízos decorrentes do fato. Ele também segue a teoria da culpa exclusiva da vítima, faz diferenciação dela da culpa concorrente e principalmente as diferenças de aplicação da culpa presumida do motorista.