Análise das mudanças geradas pela nova regulamentação do aviso prévio - Isabelle Queiroz de Lima (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O estudo do instituto do aviso prévio tem grande relevância para o Direito do Trabalho, desde o seu surgimento até os atuais desdobramentos. Foi instituído a partir do século XIX, quando maus patrões abusavam de seus poderes, os Tribunais perceberam tal abuso e passaram a exigir o cumprimento do aviso prévio. Os métodos científicos que serão utilizados no presente trabalho demonstram-se de grande relevância na observação das mais diversas visões acerta do assunto tratado, para que se chegue à conclusão mais precisa possível. Ressalta-se o desenvolvimento do método dialético no decorrer da pesquisa. Far-se-á as devidas sistematizações lógicas, de modo a elaborar conceitos e afastar as possíveis imprecisões. Teses e antíteses serão amplamente utilizadas, uma vez que favorecem a contraposição dos argumentos que serão ser analisados durante a pesquisa.