Pesquisa escolar: as práticas dos bibliotecários das escolas públicas municipais de Manaus, Amazonas. - Fiama Oliveira Caldas (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A temática da pesquisa envolve as práticas dos bibliotecários no processo de orientação da pesquisa e sua contribuição para o ensino-aprendizagem. Para tanto, aborda aspectos inerentes ao papel da biblioteca escolar. Descreve o processo de orientação da pesquisa escolar, nas fases de iniciação, exploração, formalização e avaliação. Aborda a contribuição das práticas dos bibliotecários em relação á pesquisa escolar e sua relação com o processo de ensino-aprendizagem.