Estilo de vida de Adolescentes do Amazonas: Itapiranga e Codajás - Ayrton Zico Rabelo Fialho (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A pesquisa será um levantamento epidemiológico de corte transversal, do estilo de vida e indicadores de saúde de escolares do ensino médio nos municípios de Itapiranga, Codajás, Novo Airão, do Estado do Amazonas. Estará seguindo o modelo dos levantamentos acontecidos no Estado de Santa Catarina originários do Núcleo de Pesquisas sobre Atividade Física e Saúde (NuPAF) do Centro de desportos (CDS), da Universidade Federal da Santa Catarina (UFSC), os quais estão sendo refeitos uma década após a primeira tomada, e serviram de base para politica de saúde publica escolar no ensino médio destes estados, e será do mesmo modo para o Amazonas com anuência da SEDUC-AM. Temos como objetivo geral: Conhecer dados sobre o estilo de vida e indicadores de saúde de escolares do ensino médio em alguns municípios do Estado do Amazonas, fornecido por eles próprios através de preenchimento de questionário padronizado pelo NUPAF-CDS-UFSC.