Considerações sobre o conceito de consequência lógica - Hudson dos Anjos Benevides (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O presente projeto de pesquisa tem como objetivo realizar uma investigação sobre a noção de consequência lógica. A ideia básica por trás da noção de consequência lógica é que ela determina a validade de um argumento e, se um argumento é válido, ele preserva verdade. Dado que a verdade é o objeto fundamental da argumentação filosófica, pensamos que uma análise crítica da noção de consequência lógica tal como o presente projeto de pesquisa pretende executar pode revelar não só uma série de resultados que nos faça ter uma melhor compreensão do comportamento sintático e semântico de sistemas formais, mas também da natureza de toda e qualquer atividade humana que pressuponha argumentação.