O desenvolvimento vocacional em estudantes do Ensino Médio de uma escola pública de Humaitá-AM - Karen Cibely da Silva Morais (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A adolescência é reconhecida como uma fase do ciclo de vida em que o indivíduo passa por transições normativas e não normativas inerentes ao desenvolvimento. De acordo com Santos (2005), a adolescência é uma fase de grandes mudanças, na qual surgem fatores e questões que se repercutem sobre o jovem e sua família. Uma das mais marcantes é a realização de uma escolha vocacional.Essa pesquisa visa investigar em que etapa do desenvolvimento vocacional se encontram os jovens finalistas do Ensino Médio em uma escola pública do município de Humaitá, bem como possíveis aspectos que estão influenciando esse processo.