Nas ruas da cidade vou construindo minha história...Práticas cotidianas dos Camelôs na cidade de Manaus. 1990-2013 - Kevllen Priscila de Oliveira Monteiro (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A principal proposta de meu projeto é trazer para a academia uma discussão e uma reflexão historiográfica acerca das experiências vivenciadas por determinada categoria de trabalhadores que está inserida no mercado informal de trabalho na cidade de Manaus, qual seja, um grupo de camelôs que atuam em diversas partes da cidade, mas principalmente no centro. Sendo assim, buscarei resgatar seus modos de vida e trabalho bem como suas estratégias de sobrevivência. Este projeto está inserido em um projeto mais amplo, a saber, o projeto intitulado O Laboratório de História Oral (LHO) e as experiências de trabalhadores no Amazonas contemporâneo . Coordenado pela professora Patrícia Rodrigues da Silva, este projeto possui dentre seus objetivos o de resgatar as práticas e as vivências de várias categorias de trabalhadores que atuam e vivem na cidade de Manaus e que pouco tem sido estudados no universo acadêmico.