A importância da educação sexual na escola para adolescentes e jovens na cidade de Humaitá, Amazonas - Lenilda Molina Guerreiro Reis (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Com o interesse de compreender como a sexualidade é abordada pelo (a) educador (a) dentro da sala de aula e de que maneira se torna um tema absorvido pelo (a) educando (a) esta proposta de pesquisa se volta para as questões de sexualidade no contexto escolar. A escola, nas últimas décadas, tem passado por mudanças significativas quanto ao seu papel social, ou ao menos em como a sociedade espera que a escola acompanhe às novas mudanças socioculturais e históricas da sociedade. Nesse sentido, portanto, em uma análise sociológica nos voltamos para a escola enquanto uma instituição de formação cidadã que precisa atender às questões relacionadas à sexualidade quanto ao respeito à diversidade sexual e melhor informar sobre relações de gênero, sexo, sexualidade. É nessa esfera pública, portanto, que a sexualidade passa a ser uma problemática sociocultural.