Trabalhando os mapas geolinguísticos - Bryana Connie Linda Lopes Batista (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Este é um trabalho geolinguístico, que obedece aos parâmetros e às dimensões da pesquisa dialetológica (MARGOTTI, 2004). Nosso propósito é mostrar que os cartogramas usados em pesquisas geolingüísticas, mono, bi, tri e pluridimensional, são ferramentas importantes na visualização de variantes lexicais, fonéticas etc. O material que comporá o nosso corpus serão os atlas linguísticos, teses e dissertações. Como resultado, confeccionaremos mapas pluridimensionais sobre o português amazônico em dados encontrados na literatura regional.