Poesia performática e cibercultura: Nome, de Arnaldo Antunes - Páscoa Maria Pereira Duarte (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O projeto Poesia performática e cibercultura: Nome, de Arnaldo Antunes possui como objetivo geral analisar os recursos da cibercultura e da oralidade no livro, no CD e no DVD da obra poética Nome, de Arnaldo Antunes. Os objetivos específicos constituem-se em fazer o histórico da poesia oral ocidental e demonstrar os recursos da cibercultura aplicados na poesia de Arnaldo Antunes por meio de sua obra Nome publicada nos formatos impresso, áudio e vídeo. A investigação será bibliográfica, qualitativa e analítica, tendo como corpus o citado projeto poético multimídia Nome. O suporte teórico será baseado nas obras Introdução à poesia oral e Performance, recepção, leitura, de Paul Zumthor, bem como de O que é o virtual? e Cibercultura, de Pierre Lévy. Ao longo da pesquisa outros autores complementarão os anteriormente mencionados. Esta proposta, caso seja aceita pelo Comitê do Programa Interinstitucional de Bolsas de Iniciação Científica da Universidade Federal do Amazonas, integrará o número de projetos da linha de pesquisa Poesia em língua portuguesa do GEPELIP Grupo de Estudos e Pesquisas em Literaturas de Língua Portuguesa, liderado pela Professora Doutora Rita do Perpétuo Socorro Barbosa de Oliveira e cadastrado no Diretório dos Grupos de Pesquisa do Brasil do CNPq.