Manaus no olhar das crônicas de José Ribamar Bessa Freire - Lilian Lima da Silva (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Fazer um levantamento dos principais cronistas manauaras e suas obras dedicadas à cidade de Manaus e/ou sua gente. Fazer análise literária das crônicas urbanas manauaras, ressaltando seu valor estético, ficcional, cultural e documental. As crônicas escritas por José Ribamar Bessa Freire que retratam principalmente a cidade de Manaus e seus habitantes/personagens.