Um estudo documental sobre políticas públicas voltadas para as crianças surdas no Brasil - Rebeca Beatriz dos Santos Santos (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Nos dias atuais, ainda há poucos trabalhos direcionados para esta linha de pesquisa, que é de suma importância para a sociedade como um todo nos dias atuais. O ponto culminante deste trabalho é a necessidade de se estabelecer um diálogo, uma reflexão sobre o que temos chamado de Inclusão Social para Surdos , para compreender se de fato estas políticas estão sendo cumpridas ou é apenas mais uma das muitas propostas do Estado que ficam engavetas somente para fazer número e criar falsas expectativas na população. A pesquisa surgiu da necessidade de detectar as principais perspectivas e obstáculos que as crianças surdas encontram para seu futuro, a partir das políticas voltadas para elas. Esta pesquisa utiliza-se de abordagem sociológica para examinar distintas políticas de interação e de inclusão social.