Elaboração do perfil sócio-econômico-cultural e nutricional de crianças (entre 05 e 12 anos) moradoras do Bairro Nazaré Pinheiro do município de Coari-AM - José Pedro Fernandes Egas (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Esta pesquisa fornecerá um panorama geral da situação social, cultural e do estado nutricional e consumo de alimentos das crianças residentes do bairro Nazaré Pinheiro. Será que o fácil acesso aos alimentos e sociabilidades da área urbana os garantem um perfil muito diferenciado da zona rural, mesmo com características geográficas semelhantes? Estas informações servirão para nortear na formulação de ações específicas que abranjam não só o planejamento de ações e políticas de saúde local, mas também os princípios da segurança alimentar e nutricional. Além disso, os dados levantados neste estudo contribuirão como base de informações a ser explorada para a produção de trabalhos científicos que são escassos na literatura sobre essa população específica.