Atuação do Licenciado em Letras com alunos deficientes: uma análise em três escolas públicas de Manaus - Ketlen Júlia Lima da Silva (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Um estudo a respeito da atuação do professor de Língua Portuguesa, com alunos deficientes regularmente matriculados nas classes comuns. Tendo em vista uma educação mais inclusiva nas escolas da rede estadual em Manaus. Nesse sentido busca-se conhecer os subsídios referentes a orientação pedagógica e ao atendimento dos educandos com deficiência nas Diretrizes Nacionais do Curso de Letras, identificar nas legislações internacionais e nacionais os pressupostos sobre educação especial no contexto inclusivo, averiguar no Projeto Politico Pedagógico das escolas públicas estaduais a existências de orientações teóricos metodológicos referente a aprendizagem dos educandos com deficiência, observar no plano de ensino e na práxis docente da disciplina de língua portuguesa as orientações científicas no contexto de uma aprendizagem diferenciada aos educandos com deficiência. As considerações do estudo apoiam-se nas reflexões estabelecidas por documentos, leis sobre a formação de professores e o ensino do aluno com deficiência na rede regular de ensino.