Potencialidades e limitações do Curso de Serviço Social da UFAM: a percepção dos docentes sobre a formação profissional - Mayza Lorena Barbosa da Silva Noronha (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A formação profissional na UFAM é o objeto de pesquisa que nos propomos a analisar, tomando como luzes as Diretrizes Curriculares Nacionais para os Cursos de Serviço Social. Para tanto, será fundamental verificar as estratégias pedagógicas adotadas no curso de Serviço Social da UFAM, analisar a relação teoria e prática trabalhada ao longo das disciplinas, seminários e atividades que compõem a formação, para, por fim, também identificarmos se há formação de profissionais generalistas. A pesquisa é qualitativa, recorrendo à pesquisa bibliográfica, documental e de campo. Os docentes serão entrevistados com o auxílio de um roteiro de entrevistas, com o intuito de identificar as fortalezas e os limites da formação oferecida pelo Curso de Serviço Social da UFAM.