Do berço ao berço: as implicações do reuso de materiais no Polo Industrial de Manaus - Elenize Freitas Avelino (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar as implicações do reuso de materiais para a gestão dos resíduos no Polo Industrial de Manaus. De forma específica, será descrita a composição dos resíduos industriais do polo, além de verificar as relações de simbiose industrial potenciais para incentivar o reuso. No que concerne a metodologia, serão utilizadas informações oriundas do levantamento de resíduos industriais do PIM realizado pela agência de cooperação internacional do Japão JICA. Além disso, as relações de simbiose industrial potenciais serão levantadas a partir da relevância de materiais utilizados em comum pelas principais atividades produtivas do PIM, conforme a metodologia de Neves (2013) e da Tabela de Recursos e Usos do Amazonas. Quanto aos resultados, esperam-se que os objetivos levantados sejam cumpridos de acordo com a metodologia proposta.