Alienação parental: o litígio familiar prevalência, diagnóstico e consequências - Bruno Hanan Zacarias (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Tendo em vista ser um tema muito atual e ainda não existir muita jurisprudência disponível, além da grande importância do conflito Alienação Parental para a sociedade civil, pois envolve o ambiente familiar cujo foco de atenção deve estar voltado para o correto desenvolvimento da criança e do adolescente e seu futuro ajuste emocional, além da dificuldade de diagnóstico por parte de profissionais das ciências da saúde e do direito, torna-se imprescindível um estudo acerca da prevalência deste conflito e dos fatores que o determinam, a fim de facilitar a identificação precoce e a tomada de decisões por parte dos magistrados, com base em uma legislação eficiente, visando aos interesses da criança e do adolescente, à punição do progenitor alienante e ao amparo do progenitor alienado.