Ética e cultura da mídia: análise do filme O Leitor - Kethleen Guerreiro Rebêlo (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A referida pesquisa tem por finalidade analisar de que forma o filme "O leitor" (2008) exibe os conflitos éticos e morais. Também será investigada de que forma o filme apresenta opiniões acerca de assuntos polêmicos e que tipo de visão de mundo à motiva. Para que se torne possível a realização de tais finalidades, recorreremos a leituras relacionadas aos temas expostos, como Caio Túlio Costa (2009), Barroco (2009), Chauí (2005) e a Adolfo Sánchez Vázquez (2010) - autores que abordam a temática ética e moral - e Douglas Kellner (2001) que discute a questão da influencia das culturas que são veiculadas na mídia. Realizaremos uma discussão também sobre a relação entre a cultura da mídia e a ética, bem como um debate para analisar o papel do cinema na formação ideológica e moral do público.