Fatores Contigenciais versus Sistema de Controle Gerencial: um estudo multicaso das empresas que utilizam como insumos produtos de base florestal locaizados no Primeiro Distrito Industrial de Microempresas de Pequeno Porte - Ozias Monteiro de Rodrigues - Fernando Francisco Marques Pereira Cunha (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A ocorrência de crises na economia tende a aumentar a complexidade dentro das organizações. Os responsáveis pela estruturação dos sistemas de controle organizacional tem o árduo trabalho de aperfeiçoá-lo, para aumentar a competitividade empresarial e diminuir os riscos de tomadas de decisões futuras que possam implicar em perdas. É necessário uma evolução no que tange o conhecimento sobre características atuais do SCG das organizações, tanto em como ocorre a mudança no sistema quanto na formação dos arranjos estruturais possíveis.Os produtos de base florestal são insumos principalmente para as industrias farmacêuticas e cosméticas, sendo assim, se faz necessário um estudo utilizando ferramentas de análise cientifica que auxiliem as empresas em sua gestão, também para que sirvam de instrumento norteador para tomada de decisão de novos negócios e também nos já existentes