Cultura Organizacional: Estudo multicaso das empresas que utilizam como insumo produtos de origem florestal localizados no I Distrito Industrial de Micro e Empresas de Pequeno porte Ozias Monteiro Rodrigues - DIMPE - Fabrício dos Santos de Araújo (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
É parte essencial de qualquer empresa estrutura-se e manter-se como organização. Para tanto é necessário construir ideologias e uma cultura que a identificará ou, até mesmo, a diferenciará das demais organizações. Desta forma, a cultura organizacional é relevante para definir as atividades que serão desenvolvidas pela organização, identificando tipologias, alinhando mecanismos, estratégias que possibilitem a disseminação dos objetivos a serem alcançados por todos os colaboradores da organização. Nesse pressuposto, este projeto procura analisar a cultura organizacional presente nas empresas que utilizam como insumos produtos de origem florestal localizados no I Distrito Industrial de Microempresas e Empresas de Pequeno Porte - Ozias Monteiro Rodrigues - DIMPE. É relevante a referida análise uma vez que traz questionamentos a um método de desenvolvimento presente no Estado do Amazonas, que concentra sua renda na Zona Franca.