Software Educacional para auxiliar a aprendizagem de crianças portadoras de Síndrome de Down - Lbni Almeida Neves (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Nos últimos anos a tecnologia computacional vem contribuindo expressivamente na área educacional, fazendo com que haja mudanças nos métodos de ensino tradicionais e principalmente, auxilia no ensino para alunos com necessidades especiais. Muitos softwares educacionais não atendem às necessidades de crianças especiais. Uma criança portadora de Síndrome de Down tem uma poder de concentração menor, por isso é importante uma ferramenta de aprendizado que possa estimular a atenção e desenvolver o processo de aprendizado dessa criança. O presente trabalho propõe uma abordagem computacional por meio de um software apropriado para crianças com Síndrome de Down da APAE em Itacoatiara, a fim de permitir que os mesmos explorem seus conhecimentos e sentidos (coordenação motora, percepção).