Qualidade da água nos bairros da Olaria e Santo Antônio no município de Humaitá - AM - Marcelo Pebles Gomes Pinto (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O estudo de análise de potabilidade da água para consumo humano e uso doméstico tem sua importância devido ao bem-estar e a saúde das pessoas que são diretamente atendidas pelo serviço de distribuição. O município de Humaitá - AM encontra-se, atualmente, em um cenário de desconfiança da qualidade que esse recurso é oferecido, devido à carência do sistema de abastecimento e a condição de cheia histórica do Rio Madeira. Esse trabalho tem como finalidade principal analisar parâmetros físico-químicos e microbiológicos para qualificar a potabilidade da água para consumo humano e usos de acordo com a portaria MS Nº 2914/2011, e depois compará-los com um nível de confiabilidade estatística significativa. Tendo como área de estudo os bairros da Olaria e Santo Antônio, no município do Humaitá - AM. Serão realizadas análises dos parâmetros estabelecidos pela Agência Nacional de Águas para definir o IQA (Índice de Qualidade da Água). Esse trabalho é importante, pois possibilitará a quantificação de possíveis contaminações da água para consumo humano no município. Contribuindo para uma melhor avaliação do setor de saúde pública gerando informação sobre a qualidade da água.