Compressão de índices invertidos de impactos unificados - Alef Pereira de Nazaré (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Neste projeto, pretendemos abordar técnicas de compressão de índices invertidos de impactos unificados (UTIs) para máquinas de busca. Índices de termos unificados são um avanço recente na pesquisa sobre tecnologias de busca, levando a expressivos ganhos de eficiência sem contudo levar a diminuição da qualidade da resposta dos mesmos. Contudo, nos estudos feitos até então, pouca consideração foi dada a como gerar índices de UTIs que sejam adequados às técnicas de compressão de índices existentes na literatura. Desta forma, neste projeto estudaremos formas de gerar UTIs em distribuições numéricas que sejam vantajosas aos algoritmos de compressão de índices, levando a uma diminuição nos recursos de armazenamento usados pelo índice bem como a potenciais diminuições nos tempos de processamento de consultas.